注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

变天啦,快收粮噢!  

2010-05-19 14:23:53|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变天啦,快收粮噢!

作者:晨钟咚韵

“变天啦,快收粮噢!”

这是我数年前,在农村露天晒麦场边,听到的吆喝声。

每当我在生活中偶遇变故时,我耳边总能清晰听到,那声嘹亮地吆喝:“变天啦,快收粮噢!”

声声震耳的吆喝声唤起了其他晒粮人,大家立马放下手中的活儿,心急火燎地去抢收晾晒的麦子。天可不等人,天边翻滚起乌云,闪电催雷鸣,猛烈的狂风挟带着尘沙,打着旋儿,袭击抢粮人。不管是老人,还是孩童,都会自然而然地加入抢粮队伍中。在风尘仆仆的艰苦抢收后,所有抢粮人才发觉自己俨然成了“雨打鸡”。

民以食为天,这个朴素的道理农民都知道。有了粮食,才能填饱肚子,明天才会有希望。即便再苦再累再艰辛,也要种粮收粮。为了让自己种的粮食安全入仓,农民有战胜各种困难的劲头。

自然无常,一切都在变化中。变天啦,农民知道抢收自己的粮食。变天时,难道我们不知道该怎么干吗?

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017