注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

张“厨子”,请勿爆炒“母亲节”  

2010-05-10 15:23:42|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张“厨子”,请勿爆炒“母亲节”

爆炒腰花是一道常见的家常菜。

58,湖南籍80后“厨子”张一一,在其网络博“锅”里也爆炒了这道菜——“母亲节”应予以淡化或取缔。

只是这张厨子难为无“腰”之炊,硬生生地拿“母亲节”做原料下锅爆炒。于是乎,张厨子“不惜将横跨两个世纪修炼得来、足以横扫诺贝尔奖的科研成果”爆炒给母亲们!而这“足以横扫诺贝尔奖的科研成果”,却被力不从心的张厨子爆炒的臊味十足:“孩子是父母自身生理需求享受欢娱的结果,养育孩子不过是父母潜意识中作为自己生命的延续”。

炒毕,张厨子自己初品曰:“父母对儿女是有责任的,儿女对父母本不应有任何责任”。

再品,张厨子更是大言不惭道:“母爱并不无私,更不伟大”,“母爱从本质上是自私的”。

是什么让张厨子力不从心呢?凡给他“望闻问切”过的网医们一致认为:这厮肾阴虚,其主要症状是腰酸膝软、五心烦热。

常言道,医者父母心。“父母对儿女是有责任的”,这厮生病了,作为每个有父母心的医者都为其开出治病药方:口服六味地黄丸。一次1袋,一日2次。熟地黄、山茱萸、山药、泽泻、丹皮、茯苓等六药合用,补中有泻,寓泻于补,以补为主,肾肝脾三阴并补,为这厮滋肾益精。鉴于这厮阴虚火旺、五心烦热,在六药的基础上再加入知母为最适宜。知母,别名“妈妈草”,属植物的干燥根茎,除去须根及泥沙,晒干后习称“毛知母”;除去外皮,晒干后习称“知母肉”。知母性寒,味苦,具清热、除烦、滋阴之功效。

羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,也不知道这厮服过知母等七味药后能否心存一丝丝感念之情?

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017