注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

劳动是人们精神世界的太阳  

2010-04-28 15:22:20|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

劳动是人们精神世界的太阳

 

“五一”国际劳动节前夕,2010年全国劳动模范和先进工作者表彰大会27日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在会上发表重要讲话。他指出,劳动是人类文明进步的源泉,劳动创造世界。

 

“锄禾日当午,汗滴禾下土。”这句诗着力描写了古代劳动人们的艰辛。随着社会的进步和发展,人们的劳动方式也不断改变,但劳动的价值却不断升华。在当代中国,工人阶级和劳动群众是发展中国特色社会主义事业的主力军,是推动经济发展和社会全面进步的根本力量。

 

劳动是社会围绕转动的“太阳”,一切收获都来自于劳动。劳动既是马克思主义社会哲学的逻辑起点,又是它的核心。让社会围绕劳动这个太阳旋转对全面建设小康社会、着力构建社会主义和谐社会,具有决定性意义。

 

“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”辛勤劳动是中华民族的传统美德,是一种高尚的品质,是人生价值的体现。劳动能成就个人,劳动能支撑家庭,劳动能富强国家,劳动能创造世界。

 

劳动是人们精神世界的太阳,能照亮心灵,能绽放幸福快乐的花朵,能养育自立自强的草木。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017