注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

读书,只为心灵――写在2010世界读书日之际  

2010-04-23 12:36:48|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书,只为心灵――写在2010世界读书日之际

原创:晨钟咚韵

每个人读书的目的不同,每个人每个时期读书的目的也不同。这是我此时的真实想法。

每个有阅历的人,在记忆深处都会铭记着一些字,一些词,一些句,一些文。在我的记忆深处铭记着:“五讲四美”。那时候,我经常跟着哥哥姐姐们去学习“五讲四美”,听哥哥姐姐们说多了,我自然就熟记在脑了,“五讲”就是“讲文明、讲道德、讲礼貌、讲卫生、讲秩序”,“四美”是“心灵美、语言美、行为美、环境美”。在脑子里熟记久了,这些字词自然而然地铭刻在了我的心里。后来,我经常用“五讲四美”去检阅自己的行为,有时也会常常自责,责怪自己在日常琐碎的生活中触犯了“五讲四美”的“心条”。

我个人一直认为读书是有目的性的。30岁以后,我自觉自愿地读书,目的只为温润心灵。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017