注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

心暖花开更润人  

2010-04-19 14:35:51|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心暖花开更润人

知冷知暖是每个人都有的感觉。可是,每个人不一定都能感知他人的冷暖。

对于来至大自然的冷暖,人容易感知,但对于来至他人心灵的冷暖,人感知起来就困难得多了。

如果说知冷知暖是人的本能,那感知他人的冷暖就是一个人的能动。能动的爱他人比被动的爱他人更自然、更贴心。

感到身冷的人需要衣被,感到心冷的人需要良友。如果你感到身冷,我愿做一件衣,一件被为你祛寒。如果你感到心冷,我会用一句话,一个行动为你暖心。

“感时花溅泪,恨别鸟惊心”人心冷,花溅泪,鸟惊心。但是,花有花心,人有人心。再怎么样,人都不能把心丢了,特别是不能把利他的心丢了。

海子曾善良的祈愿:

“我将告诉每一个人

  给每一条河每一座山取一个温暖的名字

  陌生人,我也为你祝福

  愿你有一个灿烂的前程

  愿你有情人终成眷属

  愿你在尘世获得幸福

  我只愿面朝大海,春暖花开”

从这会儿起,我要用一言一行告诉每一个人:春暖花开不如心暖花开更润人。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017