注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

济南火车站,别让乘客搭不上公交车  

2010-04-15 09:21:33|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南火车站,别让乘客搭不上公交车

作者:晨钟咚韵

公交线路进不了火车站广场的情况,全国省会城市中目前唯有济南。(据413日《济南时报》新闻报道)

济南火车站广场里乘客搭不上公交车,应当说,这真是一大奇闻。

济南火车站是济南重要的窗口之一,每天都会有大量的乘客在此进进出出。而公交线路从火车站广场通过,既可起到快速疏导乘客的城市功能,又能方便乘客通行。可令人奇怪的是:为什么乘客在火车站广场搭不上公交车呢?

在接受记者采访时,济南火车站广场负责人表示:铁路部门这样做是为了广大乘客着想,也是为了维持整个广场的秩序。原因是:公交车的车体庞大,多路公交车扎堆驶入广场后,会给整个广场的正常秩序带来严重影响。结果呢?为广大老百姓服务的火车站广场就断然拒绝了公交车的驶入。

铁路部门在“合理”分析情况后,作出这样的决策也就不稀奇了。可是让人生疑的是,口口声声说为广大老百姓服务的火车站在以怎样的方式为民所谋利呢?新闻中披露,众多乘客下了公交车后,需要携带大包小包再走数百米乃至近千米才能到达火车站;出站的广大乘客也一样一样的。原来火车站就是以“辛苦广大乘客,舒服他一个部门”的方式在为民服务啊!

济南火车站,老百姓想问问你:你能不能转变一下为民服务的方式?如果你真地倾听百姓呼声,真地关心百姓疾苦,真地切实解决百姓的实际困难,你能真的让公交车驶入火车站广场吗?

老百姓热切地期盼“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的济南火车站能够忠实地为百姓做一件实事:让广大乘客在火车站广场搭上一班班公交车吧!

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017