注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

(原创)信心是生命的主宰  

2010-04-13 12:42:06|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信心是生命的主宰

作者:晨钟咚韵

信心是一种心理现象,可以反复无常的迅速攀升或者快速下降。现实生活中,信心透过我们的情绪向外展现。在受到生活环境的刺激后,我们的情绪会时刻发生着变化。起伏的情绪——喜、怒、忧、思、悲、恐、惊,也影响着我们的信心。目前,最有效提高信心的方法,是给予我们某种形式的积极激励。

信心是生命的主宰。有生就有死,这是自然的规律。说到死,人的归宿就是死。对于死亡,其实,我们也不必恐惧,死是每个人的历程。生命是有周期的,过好每一天是我们的义务和权力,我们没有必要浪费我们的权力,我们有必要享受我们的义务。在活着的路上,我们不要让自己的心误入歧路。“信心是命运的主宰”海伦·凯勒曾这样说。不管是风雨交加,还是风和日丽,能支撑我们好好活着的就是信心。

生命的延续源于我们坚强的信心。一个有知识、有财富的人其信心未必高于目不识丁的人。一分信心,一分精神。没有信心,何谈精神,没有精神,何谈生命。坚强的信心和执着的行动有机结合起来,我们就能创造生命的奇迹。被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家霍金,21岁时就患上肌肉萎缩症,只能坐轮椅,1985年因肺炎而渐渐丧失说话能力。他只能靠右眼的肌肉移动特制眼镜的按钮,操作发声器“讲话”。霍金曾幽默地说:“我是少数长寿病者,故有责任唤起世人对此病的注视,并促请医学界研究病因”。1988年他出版了《时间简史》,如今此书已成为全球最畅销的科普著作之一。严重肌肉萎缩的霍金,至今还十分罕见的活着。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017