注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

不要忘记“三八”妇女节的精神所在  

2010-03-08 12:07:44|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  “春到人间人似玉”如玉般温润的女性在阳春三月欢庆“三八”国际劳动妇女节确立100周年。

  2010年3月8日是“国际妇女节”百年纪念日,联合国将今年的庆祝活动主题确定为“平等权利、平等机会:共同进步”。

  纪念,是为了让各国人们不要忘记“三八”妇女节的精神所在:实现两性权益平等。

 

  附录自己的一篇原创文章,只为让人们不要忘记“三八”妇女节的精神所在:

                   世界上有多少女人?妈妈、妻子和女儿

                 ——纪念“三八”国际劳动妇女节99周年

                                作者:晨钟咚韵

  有人问我,世界上有多少女人?我说,三个女人,妈妈、妻子和女儿。

  妈妈,妻子,女儿有一个共同的节日,每年的3月8日,联合国妇女权益日和国际和平日。这个节日是她们经过努力斗争而设立的。

  在每年的3月8日,全世界的妈妈、妻子和女儿能够同时庆祝属于自己的节日。这个日子是联合国承认的,同时也被很多国家确定为法定假日。妈妈、妻子和女儿为争取与爸爸、丈夫和儿子,平等参与社会所走的斗争道路是十分漫长的。

  3月8日也见证着历史。历史有时是沉重的,扭曲了人类的价值观。男人的历史是何等的光芒四射,以至射伤了自己的妈妈、妻子和女儿。

  人类总是不承认自己的野蛮,特别是男人。就算男人承认自己偶尔野蛮过,那也是文化的野蛮。爸爸、丈夫和儿子对妈妈、妻子和女儿的撒野行为伤害了自己的血脉亲人。三个女人受伤了,男人有时还撒点盐,有时还伴有暴力,这不就是男人的人格扭曲吗?是男人的,不要再嘴硬了,大胆的大声的说:“我错了!”错了就要勇于改正,男人有遗忘历史的天性。在未来的历史,爸爸、丈夫和儿子与妈妈、妻子和女儿要平等和谐的生存发展,就要她们广泛参与政治、经济和社会生活。她们使用生产工具的能力正在与男人同步,在某些方面甚至高于男人。

  过去的文化中含有的男女不平等的瑕疵,我们要通过长时间的修正和弥补,这一点,男人一定要记住。文化、科技、经济在发展的过程中越来越适宜女人能掌握利用。男人和女人利用资源创造价值的能力也越来越趋同。就是在今天,男人制造了某些危机,也需要女人来协助处理。

  2009年3月8日,我们纪念“三八”国际劳动妇女节99周年。我们还要纪念多少年?纪念的目的是让两性权益平等,纪念的最终目的是实现两性权益平等。在未来的某一天,3月8日或许不再是妇女的节日,因为这一天的特殊意义已经不需要人为设立,男女平等和谐发展已经是习以为常的客观现实。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017