注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

让我们记住这个懂事男孩的名字——李细伟!  

2010-03-22 11:07:28|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“出人意料的是,拿到这半瓶矿泉水后,男孩迅速将盖子打开,递到旁边3岁妹妹的口中。这一幕让人动容。我们记下了这个懂事男孩的名字——李细伟。”读到这儿,我禁不住热泪盈眶……

春天来了,你或许正在踏春养生。可位于群山顶峰、海拔1800米的云南砚山县阿猛镇水塘村大榔树组正遭遇着百年大旱,这里被人称为云南最干旱的村落。

在太阳的炙烤下,村里村外草枯田荒,村落的人们早已是脸枯唇裂,水在这儿是最珍贵的圣品。

前来采访旱情的记者将随身携带的6瓶矿泉水分给了几个孩子。一个没分到水的10岁男孩一直没走。最后,他指着记者背包里那瓶喝了一半的矿泉水,很不好意思地开口说:“叔叔,给我一瓶水吧。”“喝吧,都给你。”出人意料的是,拿到这半瓶矿泉水后,男孩迅速将盖子打开,递到旁边3岁妹妹的口中。这一幕让人动容。我们记下了这个懂事男孩的名字——李细伟。

天旱,地裂,水干,在滴水如血的境地,小男孩细伟在拿到半瓶水后,毅然如鱼吐水沫温润着自己3岁的妹妹。10岁男孩让水,这看似极细微的事情,却折射出孩子相濡以沫的温润品质。

让我们记住这个懂事男孩的名字——李细伟!

 

附:

每年的322日为“世界水日”。

世界水日(World Water Day)是人类在20世纪末确定的又一个节日。为满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求,联合国长期以来致力于解决因水资源需求上升而引起的全球性水危机。1977年召开的“联合国水事会议”,向全世界发出严正警告:水不久将成为一个深刻的社会危机,继石油危机之后的下一个危机便是水。1993118日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的322日为“世界水日”。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017