注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

对任何错误我们都要敢于改正  

2010-03-02 13:39:27|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                   对任何错误我们都要敢于改正

                                           作者:晨钟咚韵

  古语说:“人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉”,意思是:即使君子,也难免有过。有了过失能改正,那就最好了。然而真正有智慧的人比常人更善自省和改过,所以他们才伟大。想起此句古语,是因为加拿大温哥华冬奥会开幕式的失误与闭幕式的改正。

  温哥华冬奥会开幕式的主火炬点燃仪式原本的设计是:室内主火炬由一根主柱和四根支柱组成篝火形状,并且将由4名加拿大杰出运动员同时点燃支柱。可没有想到的是,当点火仪式举行前,只有三根支柱从室内体育场下升起,结果造成一名运动员手中的火炬成了“摆设”,点火仪式成了“三缺一”。 点火仪式未能按计划完成。全世界观众都目击到了令人尴尬的一幕——4位各自拥有传奇体育生涯的火炬手,被迫手持奥运圣火在体育馆中央足足站了有两分钟,场地内却没有任何奇迹发生。开幕式结束后,组织者承认点火失误。开幕式总策划阿特金斯说:“幸好,我们还是弄出来3根。这要感谢我们团队最后一分钟的努力。”

  面对开幕式的重大失误,加拿大人是勇敢的,他们没有选择逃避和掩盖,而是勇敢地改正。

  在十几天后举行的本届冬奥会闭幕式上,加拿大人用一种幽默的方式改正了这个失误。

  闭幕式开始了,开幕式上没能点燃的火炬柱成了主角。一个装扮成电工的小丑蹦跳着来到会场,来到没有竖起的那根支柱的大坑前,一阵忙乱之后,小丑终于找到了故障原因——没有接好的电缆线。小丑修好了电缆,并将电源线插好。在小丑卖力地拉动下,那根支柱缓缓竖起来了,并且缓缓地和其他几根支柱搭建在一起。接着,火炬手被小丑“请”出场,她随即点燃了奥运火炬,奥运圣火熊熊燃烧。开幕式上的错误,就这样以一种幽默和伟大的方式解决。

  必须承认,加拿大温哥华冬奥会组织者能主动承认开幕式失误并非易事,更不要说能及时在闭幕式上改正。希望加拿大人这种对任何错误都敢于改正的举动,能给我们带来更多的自省,也能给我们带来更多“过而能改”的行动。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017