注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

育人细无声(晨钟咚韵)  

2010-03-01 11:40:49|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                       育人细无声

                                     (晨钟咚韵)

 “窗含西岭千秋雪”儿子不经意间透窗远望,窗外正纷纷扬扬地飘洒着鹅毛大雪。

 “雪花真得像鹅毛!真的像啊!”八岁的儿子惊呼着。儿子第一次见到鹅毛般的大雪花,激动的心情溢满了笑脸。

 “飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”接着,儿子脱口而出了李白的《望庐山瀑布》诗句。

 “儿子,你在用这句诗比喻飞雪吗?”

 “是!我正在望济南飞雪——飞扬的雪花像银河飘落九天。”

 今天是正月十五——元宵节,“正月十五雪打灯”预示着新年风调雨顺、春华秋实。

 今天也是儿子新学年开学的第一天,第一天儿子和同学们就得到了老师的表扬和鼓励,正是这表扬和鼓励激励了儿子背诵古诗的斗志。在学生的学习过程中,是老师们“润物细无声”静静地、无声地滋润着学生。育人细无声的老师们期待着在学生心中,也在学生的周围,开垦出一片片丰收的田野。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017