注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

幸福在哪里  

2010-12-09 12:59:52|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福在哪里

作者:晨钟咚韵

我们都在追求幸福,但缺少发现幸福的知觉。

我们总是很容易就能感知到自身的痛苦,但却总是忽略幸福的存在。所以我们要在琐碎而繁杂的时间中,挤出一些时间,去发现那些令自己幸福的事情。

幸福如孩子们吹出的肥皂泡,五彩斑斓的泡泡在阳光下飞舞,我们只要轻轻触碰一下,顿时它就会破裂。孩子们乐哈哈地享受泡泡破裂的瞬间,而我们成年人却抓不住肥皂泡所反射出来的景象以及如同幻觉的美丽。

    人类奔涌的历史中,挟带幸福和痛苦。我们奔泳在生活的激流中,激流中也挟带着幸福的船和痛苦的暗礁。痛苦的暗礁是我们航行中的一部分,我们不可能逃避掉所有的暗礁。我们都喜欢幸福的彼岸,但是,当我们到达幸福彼岸时,航行也就该结束了。

倘若沦陷于自身的痛苦之中,我们将会错过生命中许多令人惊叹的事——灿烂的阳光、迷人的微笑与绿树红花。

小时候,我也喜欢吹肥皂泡,常常追逐着五彩缤纷的泡泡,在街头巷尾欢快的跑呀,跑啊,嘴里还哼唱着:

幸福在哪里

朋友呀告诉你

他不在柳荫下

也不在温室里

他在辛勤的工作中,

他在艰苦的劳动里,

幸福 就在你晶莹的汗水里

幸福 就在你晶莹的汗水里

.

幸福在哪里

朋友呀告诉你

他不在月光下

也不在睡梦里

他在精心的耕耘中

他在知识的宝库里

幸福 就在你闪光的智慧里

幸福 就在你闪光的智慧里

就在你闪光的智慧里

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017