注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

生命的痕迹  

2010-12-27 14:30:26|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的痕迹

作者:晨钟咚韵

自然界是由痕迹编织而成的。

植物、动物和人,一切有生命的皆留有痕迹,它记录了每个物种的生命历程。

我们正在走过的地方,都留下过痕迹,有的还存在,有的因时间的长久而飞逝。

我们正在走过的地方,都留下过生命的遗骸,有的融在土地中,有的因时间的长久而风化。

每个人都有阴晴圆缺,生活中许许多多的事情是我们无法控制的或是我们无法掌握的;我们能控制的只有我们的心境。不同的心境书写不同的生活痕迹,痕迹中隐藏着我们心灵的喜怒哀乐。

别人能看到的或许是心灵的表象,心灵的真实内感只有我们才能体会。生命的痕迹,呈现在外的是骨架而非血肉。心灵的痕迹融于血融于心融于身体的每个细枝末节之处,会随血肉的融化而消逝。

人生活在世间,酸甜苦辣咸五味俱全。人的最终归宿人人皆知,享受生命过程中发生过的一切是一种正确的生活态度。不要持续哭泣,不要持续大笑,在平淡中,在舍得中,微笑着品味生活,努力的体验自己充实自己。

当我们能活到白发苍苍时,面对如血夕阳,我们怡然自乐! 这就是生命的痕迹,轻轻滑过的痕迹。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017