注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

写给――爱如泉涌的邓小文  

2010-12-24 12:07:28|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给――爱如泉涌的邓小文

作者:晨钟咚韵

“浓情六月,草长莺飞,花开烂漫,百花飘香,理顺你的长发,洁净你的容颜,微笑着走出家门,让风吹着,让阳光暖着,抬头有碧空如海,转身看人流如织,你是深海里的一条人鱼,努力搏浪击涛,人生哪会一帆风顺呢?人人都有自己的伤和痛。苦难对于弱者是灾难,对于强者是财富。”

……

“珍惜眼前人,不要沉醉在昨日的伤痛里,去的人在天上望着你,在的人在身边陪着你,远方的我们也在读你的心事,努力安抚你的心,告诉你,我们爱你。”

“把心敞开,不要像个任性的孩子,自私的细数自己的伤痕。看看这个世界,有多少人比你更苦,需要你来安慰和引导,当你想到别人的需要时,你就快乐了,不信试一试。”

“……文字也代表一个人的思想和素养。……深刻的文字来源于生活,否则就不会撼动人的心灵。你是有灵性的。把你的苦难当成是阶梯吧,我相信经历了这场生死离别,你会更能理解生命的意义,更知道什么是爱,你有写作的天赋,是个比较有灵性的人。上帝给你的苦难也许是为了让你用你的智慧去救助更多的灵魂,因为你有经历过这伤这痛,你对别人的痛苦会更理解,和知道如何安慰。”

――细读着邓小文写给忬濪博友的爱语,我的心也被这份爱,悄悄地融化着,融化着……

文由心生。小文的心中生长着纯洁的爱!

一颗种子之所以完成发芽、生长与开花结果,是因为得到了水、土壤和阳光的适宜关爱。生命中有了爱,我们就会变得更谦卑,世界也会变得更加万紫千红。

爱是源于自然的感动。爱是人生,爱在人间有小爱和大爱之分。小爱是与个人有关,大爱则高于个人。

小爱的颜色是七色,具体的颜色取决于你个人的心境;爱有多么深,伤就有多么深!能上升为大爱的爱,颜色是单一的,是温馨的颜色;爱有多么深,温馨就有多么深!小爱多缠绵,大爱多奉献。

虽然我与小文相距千里,虽然我与小文未曾谋面,但毅然能在她的文章中,强烈地感受到爱的温馨和芬芳。

小爱大爱都由心生。小文的爱,是大爱,是温馨的。

爱是善开出的花,美而香。小文是善开出的花,美而香。

这就是邓小文,如一泓快乐的活水甘泉,让爱滋滋地涌动。

“爱,不能只停留在口上,还要在好行为上彰显爱的能力!”这就是邓小文,一位爱的行动者!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017