注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

手足情缘 之 足伤  

2010-11-11 13:17:48|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手足情缘 足伤

作者:晨钟咚韵

“伤筋动骨一百天”。即使我是俯首耕种的壮牛,脚趾断了,也要停下来休养筋骨。

八月中旬,一个雨后的清晨。“扑通”一声,我重重地摔倒在自家小区的道路上。不知什么东西阻止了我的行走,撞上了我的左脚。对于这突发事件,我一点思想准备也没有,也毫无概念。我既感觉不到疼痛,内心也没有什么害怕和不安。我看着我的血,从我的左脚趾上正往外喷涌,就跟我看珍珠泉涌一样,丝毫没有想到这血是从我身上涌出来的。一种莫名的宁静,反而在我的心底流淌着。

妻儿在看到我时发出的尖叫,唤醒了我的神智,使我明白了我受的伤比我所想象的更严重些。抬起麻木的左脚,家里的地板上已经印刻了数十个杂乱的鲜红脚印了。妻儿急忙催促我:“赶紧去医院!”

我赶紧来到离家最近的一家市属医院急诊科。比起妻儿的尖叫,急诊科医生的冷淡,不,应该说是冷静,更多了一些平静。这位中等身材,腹部隆起的男医生,冷静地对我说:“去,先用自来水冲洗你的伤口。”立即照办医生的指令:我轻盈地抬起左腿,用自己的左手把左脚摁在水盆里;右手顺势拧开水龙头,水阀拧到最大流量,“哗”!不断喷出的自来水冲击着我的左脚趾;自来水翻起了我脚趾上裂开的肉,冲洗着我脚趾流出的血;旋即,一片片淡红的水,飞流进了下水道。我不觉得脚疼,我只觉得身体发颤,牙齿咬得格格作响。好在妻子没有在我身旁,没有看到这一幕,她正在忙着挂号缴费。如果她亲眼目睹这一幕,她的尖叫声会更响亮。

“左脚第三脚趾的骨头、血管和筋都断了。”医生看着CT片,对我和妻子说,“我们倒是能给你接上,但不一定能接活,要不,你们转到省立医院吧!”听完医生的这一番话,妻子的眼空中,顿时浓云密布,一声响雷炸过,眼泪如倾盆大雨般洒落。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017