注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

“傻”的联想  

2010-01-07 15:49:57|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “脑袋都坏了,能不傻吗?”儿子眨着清澈的眼睛,反问我。

  这句脱口而出的反问,促使我的大脑瞬间短路--我傻眉愣眼地立住了。

   7岁的儿子要给“乎”字组两个词,第一个词写课文中的“在乎”,第二个词组想不起来了便寻求我的帮助,我说你可以组词“傻乎乎”。因儿子从来没有书写过“傻”字,我提笔给儿子正楷演书“傻”字,刚刚写完,儿子即刻惊呼:“人的脑袋都打差号了,能不傻吗?”

   看到我满脸的不解,儿子进一步为我讲解:“‘傻’字,左边是个人;右边部分好像由人的脑袋、双手、双腿自上而下组成--人的脑袋被差号了,双手无力下垂,双腿软弱弯曲;你说这人能不傻吗?”

  我真得没有想到,一个由笔画构成的“方块字”可以引起儿子美妙而大胆的联想,并给他带来美的享受。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017