注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

幸福如梦,但更现实  

2010-01-04 12:21:58|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   人的一生究竟是为了什么?

   不管你怎么回答,主要的目的是为了幸福。

   可幸福如梦,只叫人醒不得。你醒了,梦没了。

   白日里,你可以有梦,只是这种梦你做了也是白做。况且,白日梦做得越多,你漂浮地面的距离就会越来越远,回头等你急剧下落时你会身心剧痛或是粉身碎骨。

   昨日下午,泉城迎来了2010年的第一场雪,这场比霰细小的米雪,如白玉米糁子在凛冽的天宇下,闪闪地旋转飘落……你我的梦,也在天寒地冻中落地。

   在天寒地冻的情况下,你我的衣食住行比梦更现实。你我家里的暖气够不够热,市面上能不能买到实惠的蔬菜,出行会不会拥堵……幸福就是这么现实。

   2010年,梦--你我可以做,只是在梦里的时间要尽可能的短。你我只有做细做实每天的生活,或许才能有片刻的幸福。

   谁让你我爱好这如梦的幸福呢?

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017