注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

负重而行是一种责任,更是一种智慧  

2010-01-27 15:34:14|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在路上,驿动着许许多多负重的人。

  有许许多多的人,为了一丝丝欲望而不断产生着负重:有的人为了私欲,有的人为了物欲,有的人为了名欲,还有的人为了情欲……林林种种的欲望源源不断地充斥困扰我们。

  “侅溺于冯气,若负重行而上也,可谓苦矣。”庄子的这句话劝告我们:沉溺在卑俗的贪欲之中,如同背着重载走上坡路,可以说是很痛苦的了。

  生存于这个物质世界的人,不管你是忍辱负重,还是负重致远,你的负重都要控制在适当的范围内。适宜的负重才能使你致远千里。

  负重而行是一种责任,有时,更是一种智慧。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017