注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

真有爱,为何经不起等待?--高三男生因女友提出暂不谈恋爱跳河身亡  

2010-01-22 15:12:43|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              真有爱,为何经不起等待?

              --高三男生因女友提出暂不谈恋爱跳河身亡

   【事件回放】华商网-华商报2010年1月22日报道:1月20日,陕西省西安市长安区一名高三男生因女友提出分手跳河身亡。女友系死者同班同学,因想全力备战高考,提出希望暂时分手,男生不同意而选择跳河,从此离开了同学和家人。 

   痛,在心中弥漫开,击打着迷漫开来的空气。

   爱,在眼中涟漪开,烂漫着迷漫起来的空气。

   痛,吹乱了他眼中的青丝;爱,吹起了他心中的惆怅。

   谁说青春中不能有爱恋。他,高三男生,她,高三女生,他和她同班同学;她因想全力备战高考,提出希望暂时分手,他不同意而选择跳河身亡。他的心碎了,散落了水中,滴滴凝固在清凉的忘情水中。

  “两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”是夜,是静夜,给他留下了无限遐想的空间,夜色茫茫中有多少爱恋灰飞烟灭,只留下天阙寒宫里的嫦娥。

   其实,人生如潮水,有时起,有时落,起落反复着奔涌前进。她只是说:“希望暂时分手,全力备战高考,等到都考上了大学,再谈男女朋友。”此时永别,何时能再次携她的手?真有爱,为何经不起等待?她只能是他水中月,镜中花,她只能是他一个可望而不可即的幽梦。

   青春期的孩子,面对情感的一时不顺无须忧怨,重要的是能够学会自我调节和自我激励,正确地认识、对待男女恋爱关系。在这儿,我不想再多说什么了,只想真诚地说:“孩子,如何教育你们树立正确、成熟的恋爱观是我们这些育人者应尽的义务和责任!”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017