注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

走弯曲的路,是我的另一条途径  

2010-01-11 15:08:14|  分类: 晨钟咚韵静夜思语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            走弯曲的路,是我的另一条途径

                  作者:晨钟咚韵

  路,在短距离内可以是笔直的,在长距离中总是弯曲的。

  人生的路不也是如此吗?通往远方的路总是弯弯曲曲。

  当我遇到坎坷和挫折时,犹如漫步在被厚厚冰雪覆盖的曲折小路上。

  更让我痛苦的是在弯曲的小路尽头有三岔口,我踱步在三岔口,选择一条通往远方的未知路。

  鲁迅先生说:“其实这世上本没有路,走的人多了也变成了路。”我徘徊在三岔口,等着来者。

  一会儿,人来了,我急忙地问:“你好,前方的路好走吗?”

  “真难走啊!”

  十几分钟后,小小的三岔口再也挤不下徘徊者了,大家纷纷谈论着来时之路的坎坷……

  “与其在这儿停滞不前遭人残踏,不如继续前行!”我暗暗地惊叫。

  走了,我的另一条途径就是怀着平常的心走弯曲的路。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017