注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

叶落不正意味孕育的开始吗?  

2009-10-28 15:58:35|  分类: 晨钟咚韵原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   叶落不正意味孕育的开始吗?

   深秋的风微微一振,总是能振落无数的树叶。

   深秋的雨轻轻一拍,总是能拍起叶落的伤舞。

   赶巧有人心情不好,看到满眼的秋叶飘零,心中更是泛起忧伤的涟漪。

   如果再随着飘零的落叶低吟:“秋风秋雨秋煞人”,更令人心伤。

   或许我们无须“杞人忧天”, 秋风,秋雨,叶飘零,叶落不正意味孕育的开始吗?

   痛,虽在叶落,但痛也是一种自省。心,不能只随叶绿而得;心,也要跟随叶黄而舍。

   徒步在岁月的征途里,叶落、花落、月沉、人老是自然的静寂延续。

   没有花叶的沉落,哪有花叶的开放。没有落日的暗淡,哪有烈日的辉煌。

   望着纷纷飘落的树叶,我情愿留下来静抚树木的寒唇,等她再次生命怒放。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017