注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

(原创)繁华终究要归于清静  

2009-10-21 12:40:49|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        繁华终究要归于清静

                                           作者:晨钟咚韵

  繁华终究要归于清静,灿烂终究要归于黯淡,盛宴终究要归于散席。

  不要过分迷恋在繁华、灿烂、盛宴中,这些不是我们生活的常态。繁花满枝固然赏心悦目,“只道花无十日红”。灿烂绚丽固然怡心养性,虽知“碧桃红杏易零落”。饕餮盛宴固然腹满肠肥,只是“富贵每同衰病至”。华如果不实,只会让我们沉湎在短暂的欣慰和喜悦中。

  我们生活的内涵是需要一种适宜的生活方式来常态的进行,或平淡,或繁华,或简洁,或灿烂。唯有适宜于我们自己的生活方式,才能让我们生存的更舒心。如果在繁华地滋润下,我们还能活下来,我们一定要学会淡然。如果在黯淡地磨砺下,我们还能活下来,我们一定会会坦然。

  生活如繁华,生活如黯淡,少不行,多也不行,适宜最佳。

  不管是繁华时,还是黯淡时,我们一定要挺住!大多数的人在繁华时没有挺住,反而在黯淡时挺住了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017