注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

(原创)如梦·沉醉“风住尘香花已尽”  

2009-10-19 12:36:25|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          (原创)如梦·沉醉“风住尘香花已尽”

                                       作者:晨钟咚韵

  “常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”在十一届全运会开幕式上,一曲李清照的《如梦令·常记溪亭日暮》,经过蔡琴的柔情演唱,给我带来了巨大的惊喜和深深的沉醉。一个清香流溢,色彩缤纷的“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”泉城如梦般渗透肌肤融入我的心灵。

  荷花,柳树,泉水,都和谐的融入到泉城济南的特色中。荷花,在尘世间摇曳。李清照,在荷间争渡。千回百转在藕花深处,我听到浅唱低吟的歌唱。沉醉在如许美景中的我,仿佛看到蔡琴在荷花丛中反复吟唱着李清照的《如梦令》。

  浮想间,你的“风住尘香花已尽”打在我的心中,深深的感动着我。“风住”,“尘香”,“花已尽”,既精点出风吹雨打、落红成阵的情景,又描绘出雨过天晴,落花已化为尘土的无穷韵味。婉约纤细的你将苦难化为芬芳的心境。“风住尘香花已尽”,你的这份坚强和美丽会被济南永远铭记。

   沉浸在深情的《如梦令》之中,我感受到了“风住尘香花已尽”的生命感召。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017