注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

(原创)我们如何迎接“暴风雨”  

2009-10-13 14:14:03|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“让暴风雨来得更猛烈些吧!”这是高尔基在《海燕》中的叫喊。

由美国刮起的全球金融风暴正在进行着,未来风力是减弱还是更猛烈,经济学家们也在争论中不停地做出自己的预判。

由墨西哥、美国引发的全球甲型H1N1流感病毒正在肆虐着,每年冬季都是流感的高发期,2009年的冬季甲型流感病毒将会肆虐得更猛烈。

由气候变暖引发的全球地缘政治问题,正在严重影响着全球人类的生存和发展。这种悄然进行的气候变化将会在现在和未来对世界各国经济健康发展、居民身体健康、能源安全和国际安全等产生着至关重要的影响。

“气候变化是人类发展进程中出现的问题,既受自然因素影响,也受人类活动影响,既是环境问题,更是发展问题,同各国发展阶段、生活方式、人口规模、资源禀赋以及国际产业分工等因素密切相关。归根到底,应对气候变化问题应该也只能在发展过程中推进,应该也只能靠共同发展来解决。”2009年9月22日,中国国家主席胡锦涛在联合国气候变化峰会上发表题为《携手应对气候变化挑战》的重要讲话,阐明了中国应对气候变化的未来目标和举措。这是中国国家元首首次在联合国讲坛上针对气候变化政策所发表的重要讲话。

当人类面对全球共同的问题时,我们如何解决问题?我们如何迎接这“暴风雨”般的问题?唯一有效的方法是:携手共同应对!

不管狂风如何吼叫,不管雷声如何轰响,只要我们共同携手,就能有效应对“暴风雨”般的问题!

让我们再重温一下海燕的勇敢叫喊:

一堆堆乌云,象青色的火焰,在无底的大海上燃烧。大海抓住闪电的箭光,把它们熄灭在自己的深渊里。这些闪电的影子,活象一条条火蛇,在大海里蜿蜒游动,一晃就消失了。 

--暴风雨!暴风雨就要来啦! 

这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊: 

--让暴风雨来得更猛烈些吧! 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017