注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

问世间有几个从容淡定的人?  

2009-09-25 10:35:48|  分类: 晨钟咚韵荒唐言语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人反问我:“问世间有几个从容淡定的女人?”

我继而自问:“世间有几个从容淡定的人?”

对于每一个问题,大家都会有不同的看法。

对于这个问题,我的理解是:从容淡定是人的一种生活态度。

当然,这种生活态度,不一定要时时刻刻在日常生活中处处体现。但,当危机或突发事件发生时,人的本能反应则能充分表现出什么是从容淡定。昙花一现的从容淡定一样会震撼人心,如5.12地震时发生的诸多昙花一现般从容淡定的人的本能行动:老师用自己的躯体保护学生,母亲用自己的手臂为孩子支撑起生的天空。诚然,这种本能的从容淡定一定是来自人的日常心身的点滴积累。

人要做到时时刻刻从容淡定确实很难。倘若要时时处处刻意体现出自己的从容和淡定,只会使自己心身更劳累。时刻都从容淡定的人,不管是男人,还是女人,这世间真的凤毛麟角。

我认为,从容淡定是人的一种积极心态,支持鼓励人们继续努力的生活。从容淡定是人处理繁杂生活的一种智慧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017