注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

常叩心灵健康在  

2009-09-17 12:17:34|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               常叩心灵健康在

                               作者:晨钟咚韵

  每个人生活中都有阴晴圆缺。每个人生活在世间都有酸甜苦辣咸。

  生活中有许许多多的事情是我无法控制的,我有能力掌控的只有常常叩问自己的心灵。对于我来说,常叩心灵是自己保持身心健康的一种生活方式。

  每天,我总要挤出一段时间轻轻地叩问心灵。

  有时叩问心灵是我叩心泣血地剖析。这时,剖析的代价是痛,会刺痛我的头脑,会刺痛我的心脏,会刺痛我的每一寸肌肤。生活中,我一身的尘埃,我一身的疲惫,我一身的圆滑世故。我需要剖析,哪怕是泣血地剖析。我要在走过的路上找寻自己真实的脚印,认真倾听心灵最深处的声音。我不能让随波逐流冷却了我曾经火热的心!

  有时,叩问心灵是我寻找爱的源泉,让我在日趋冷漠和疏远的情感之中找回心灵深处纯真的爱。每个人心中的爱有小爱和大爱。小爱的颜色是七色,具体的颜色取决于个人的心境。大爱是无私的温馨的,爱有多深,温馨就有多深!叩问心灵就是让我爱的心灵之花不要飘落。

  有时,叩问心灵是我整理心灵空间的一种过程,也是舍与得选择的过程。这种叩问会让我的记忆碎片重新得到整理,会让我的大脑系统在清理了大量垃圾后,给心灵腾出更多可用空间。只有让放空的心灵包容万物,我才能保持自己知与行的和谐。

  有时,叩问心灵是我内心的自省自洁或自我批评。叩问心灵会让我浮躁的心慢慢平静、沉淀、从容、坦然。每个不同心境的人书写不同的生活痕迹,但痕迹中都隐藏着我们心灵的喜怒哀乐。别人能看到的或许是我身心的表象,心灵的真实内感只有我才能体会。

  每天,这一声声的心灵叩问,不仅有利于我的日常生活和学习工作,而且有利于我的心与身的和谐健康。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017