注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

错过的,我总是觉得美丽  

2009-09-01 12:34:31|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个人都有错过的往事,事已过,人已往,但就是这些错过的,我才觉得无法忘记,印刻在心中的只剩下美丽。

  逗留在榕树飘香的庭院,我错过了去山里淘气。从山里回来的小伙伴们说,山的头上会冒烟。我错过了看山爷爷冒烟,我只好想象山头上烟云缥缈的童年,那一定是美丽的景色。

  读着厚厚的书籍,我错过了无数的学生光阴。我的学校,有一位戴着眼睛的教务主任,每次在给我们开生活会的时候,总是在讲话中不忘记说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我问主任这话是谁说的,主任说是宋朝的皇帝讲的。皇帝的话可是金口御言。在书中找“黄金”和“如玉”是一件辛苦的活儿,我只顾低头寻找,错过了仰头看雁阵飞翔。

   走这条路,我就错过了另一条路。走着这条路,我总觉得那条路才是美丽的。

   山的头上,真的会冒烟,在夏季大雨即将来临的时候。

   错过的事,错过的路,我总是觉得美丽--尤其是年少的事和路。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017