注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

这能代表什么吗?  

2009-07-09 13:00:39|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                  作者:晨钟咚韵

  “先生,请问您找谁?”柔美的声音从吧台后面飘入我的耳中,在我快步走进这家印刷公司时,却被门口值班的小姑娘拦了来。

  “车号为……的车是这个公司的吗?”我脱口而出。

  “您有什么事吗?先生。”

  “昨天,这辆车溅了我一身水……”刚说到这儿,小姑娘就打断了我的话。

  “先生,这车不是我们公司的,您请回吧!”小姑娘轻柔地走到我身侧,并舒展开她的右臂请我离开。

  “可是,车内有你们公司的工装呀?”

  “这能代表什么吗?先生”小姑娘随即补充道。

  我只好踱步向门外走……

  昨日,踏着夕阳长长的倩影,我轻轻地走在创业园的小路上。

  “噗”!“噗”!一束黑影紧贴我右侧飞驰而过,片片水飞溅我右身;猛回望,一辆黑色轿车向前疾驶。“唉”!“唉”!“唉”!声音从我口中喷涌而出时,我已回追了轿车数米,在不远的小路尽头汽车略微减速急转弯后,又提速跑出了创业园,等我追到园区外的主干道时已不见了轿车的身影。这时,我又默记了一遍那辆轿车的车号,我是在它减速拐弯时速记下车号的。

  为探事情究竟,我又转身沿着追逐的原路折了回来,在刚才人车相错而过的小路上有一洼脏水,迎面急行的轿车把片片脏水飞溅到我的身上。微风吹过,片片凉意渗透肌肤,我上下摸着湿漉漉的体恤和长裤……

  这应该不是故意而为。我在小路上还原着轿车的行驶,只是想判断一下司机能否看到水洼,水洼在夕阳的照射下发出一片亮光,司机是可以清晰地观察到水洼的,这么说……司机是故意的?在这个创业园里有近300家公司,或许这辆黑色轿车是其中某一公司的,想到这儿,我又默记了一遍车号,决定明天上班时继续在创业园寻找这辆车。

  今天九时刚过,我就在偌大的创业园里搜寻“猎物”,几圈搜寻下来,我在创业园的东北角搜到了这辆黑色轿车,它慵懒地趴在某印刷公司门口。我围着它仔细地辨认,恐怕认错了这个黑色“猎物”,透过“猎物”的挡风墨镜,看到它的后座上卧着一件印刷公司的工装。

  刚移步出这家印刷公司的门,迎面射来的阳光,刺得我一阵阵眩晕……

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017