注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

低龄的小情侣,是谁给了你们过分亲密的激情?  

2009-07-15 13:19:01|  分类: 晨钟咚韵时评天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我这儿有一则来自2009年7月14日东亚经贸新闻的剪报:

  东亚讯(记者 蒲长洪) 初中刚刚毕业的小松(化名)和小丽(化名)是一对小情侣,昨日1时左右,俩人从酒吧出来后上了一辆出租车,上车后便忘情地吻了起来,并做出过分亲密的动作,的哥刘师傅实在看不下去了,在路边停车请他俩马上下车。小松下车冲上去就给了刘师傅一拳,刘师傅三两下就把小松摁在前车盖子上,这下可不得了,小松和小丽分别抱住出租车的两个前轮说啥也不放手,非让刘师傅赔医药费,民警赶到后劝了40多分钟,最后说要找家长,俩人才放手离开现场。

  昨日1时左右一对小情侣在人民广场附近上了的哥刘师傅的车,刚开车没多久,刘师傅就从后视镜看到俩人亲到了一起,开了多年夜班车的刘师傅对此已经习惯。

  没多久,后排座上的情侣动作开始升级,这下刘师傅可受不了了。刘师傅说:“我一看他俩就是学生,和我家孩子差不多一般大,上车之后俩人在那接吻我就没管,没开多久男孩的手开始伸进女孩的衣服,女孩发出的声音我这岁数听了都脸红,我就告诉他俩注意一点,一会儿到地方了爱干啥干啥,在车上不要这样,结果俩人根本就不听我的话,实在没办法,我就在西安广场附近停了车。”

  停车后,刘师傅先下了车,打开后门请这对小情侣下车换打别的车,这一举动惹怒了车上的男孩。小男孩下车后,在交给刘师傅钱的时候突然挥起拳头,打在刘师傅的下颏上,把刘师傅的嘴唇打破。

  处理此事的绿园巡警大队502警务区民警衣景坤说:“像这样的低龄化情侣我们已经不是第一次接触了,在恋人面前他们显得更容易冲动,所以惹出了不少事端,如何教育年轻人树立正确、成熟的恋爱观已经成为育人者的必修课。”

  由此我不禁想到,有一次,一位在学校附近开奶茶店的朋友告诉我。有几个和他熟悉的初二、初三男生经常向他炫耀说,在我们班里已经发生性关系的男生和女生有好几对呐,其中有个女生在老师和家长眼里一直是学习好的乖乖女。我对这位开奶茶店的朋友说,这种话你可不能乱讲的,或许是孩子们一种性幻想的炫耀。但愿我这位朋友说的话不是真的。后来,我总是能在公共场所偶然发现做亲昵动作的低龄小情侣,忘情的小情侣完全不顾忌他人的感受。

  低龄的小情侣,是谁给了你们过分亲密的激情?是父母吗?是学校吗?是社会吗?我们都应该用心回答这个问题!

  在这儿,我不想再多说什么了,只想真诚地说:“孩子,如何教育你们树立正确、成熟的恋爱观是我们这些育人者应尽的义务和责任!”

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017