注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

热,对于人来说没有什么大不了,只要心灵清凉  

2009-06-29 13:24:59|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   酷暑在济南已持续了一周,今天炎热依旧,这会窗外烈日依然肆虐炙烤。

   热,对于人来说没有什么大不了,只要心灵清凉。热,对于心浮气躁的人来说,真是一种身心的煎炒,炒得人身心焦黑。

   忙,对于人来说不算什么,只要心灵快乐。在炎热的时光中忙碌,对于心灵疲惫的人来说,真是一种生理的消磨。

   昨日,前日的济南更是连续的两个湿热天,气温高且湿度大,人体排出的汗液在瞬间变成粘液,粘裹的只叫人心胸发闷发胀。这会儿,当繁琐的事物如涨潮的海水般向你冲来,你要如海鸥俯视潮涌并适时飞掠浪花,你要如“鱼翔浅底”“到中流击水”。只有这种对待潮水般繁杂事物的态度,才能让你顺溜地渡过这段让你烦闷且潮湿的夏季。尤其是济南的夏季。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017