注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

身在桑拿,心在凉  

2009-06-25 10:43:03|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  接连几日地持续高温,让我的身体彻底笼罩在“桑拿房”中。烈日下的纯天然“桑拿房”持续不断地炙烤着挥汗如雨的我,我不想躲也不想避。对于我这种凡人能在酷暑中洗几日的“桑拿浴”是件正常的享受,只要不中暑,这也是一种天然的体内排毒。

  在酷暑中,我解除中暑的方法,除了多喝水,就是平静自己的凡心。济南的夏季是“火炉”,这是客观现象,不以我的意志而转移。昨日济南最高温40.8℃,一天中我们济南人就连续遭受“高温热浪”“炎热”“酷热”“极热”袭击,不管我觉得酷热还是极热,客观的气温都一样一样地显示在39℃左右。我没有一丝办法可以左右天气,但是,我可以左右我的凡心,心静自然凉。在心烦气躁的酷暑中,心静的我,一样有冰雪润心的凉意。

  身在桑拿,心在凉爽,我主不了天,却能主我心。在炎热的夏季,心静自然凉,这也是我最节约能源的一种纯天然的纳凉方式。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017