注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

压力的解除源自我们开阔的心胸和积极的心境  

2009-06-23 13:32:43|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   急剧变化的社会生活,的确让我们无法从容控制繁杂的外界事物。

   日趋激烈的竞争,更使我们的工作和生活压力越来越大。

   快乐离我们极其漫长,而各种心理障碍和精神疾病却离我们极其短暂。

   为找丝丝快乐,我们要付出成千上万倍的艰辛,这种艰辛来自心理的沉重负担。

  目前,我们国家有数千万人承受着各种各样心理障碍和精神疾病的困扰。为了自己少受或免受困扰,我们要慢慢学会把压力看开一些、看淡一点。

  压力是心理层面的不良反应。压力来自我们身心对无限膨胀的欲望的无法控制。只有大量缩减欲望,我们才能承受适宜的生活压力。

   我们可以选择愁眉苦脸,也可以选择眉开眼笑。当“危险”的压力倍增时,我们可以大喊:“嗨!没有什么大不了!”快给自己的心放个假吧!开阔的心胸和积极的心境能够解除我们的压力。

   不管我们是愁眉苦脸,还是眉开眼笑,每天都会如期开始。我们不能改变每天的天气,但我们可以改变心态。我们无法控制繁杂的外部事物,但能控制自己的心态。在炎热的夏日,有什么比心静更能一扫心中的烦闷呢?

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017