注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

人类啊,如果你想拯救地球,请先拯救自己吧!  

2009-06-19 12:18:12|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          人类啊,如果你想拯救地球,请先拯救自己吧!

                                                                       作者:晨钟咚韵

花,可见其落;月,可见其沉;美人,可见其老。

观花落是一种真诚,望月沉是一种自然,见人老是一种淡定。

人类的情感总是在到处飘飞,不管其情感是理智的,还是非理智的。人类的存在总是要遵循一定的规律,不管这规律是自然的、客观的或是主观的。

观花落,知落是现象;望月沉,感沉是时光;见人老,悟老是自然。人是会说的,但总是言行不一;或许是人类的思维太敏捷,行动太迟缓的缘故。

人们总是说:“拯救地球!”可是谁在危害地球呢?与其拯救地球,不如先拯救人类自己。人类博大精深的欲望在无限地刺伤着地球。有谁,是我,是你,是我们,在静心聆听地球撕心裂肺地哭诉,哭诉着人类在通过温水煮自己的方式慢慢残害着自己。

人类总是自我赞美:在这个世界上,没有什么能使人倒下,如果人还站立。人啊,你站立何处?将来又站立在何处?

人总是说:“母亲伟大!”可是谁在伤害母亲呢?地球,我们的母亲,只能用她那博大的肩膀和胸怀去承受我们肆无忌惮的各种无度的施加。

人类总是企图改造自然,并愈发的欲罢不能,这种改造或许是永无止境的发展下去。

人类无序改造自然必会导致自然的不断报复。不管人类是否情愿,自然的厄运往往不请自来。生态危机正在飞速的向人类蔓延。越来越优良的人类正生活在伤痕累累、血迹斑斑的自然环境中。

人类啊,如果你想拯救地球,请先拯救自己吧!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017