注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

又见月季花落  

2009-06-15 13:51:00|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见月季花落

作者:晨钟咚韵

花,可见其落。

徒步在岁月的征途里,花落、月沉、人老是自然的静寂延续。

这会儿,又有繁花满枝的月季,在小满后的五月,渐次纷纷飘落,落声敲在我心中--依然无声;只任感动的泪如晶莹剔透的露珠顺着面颊滴下,打在落地的月季花瓣上,在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发光。

轻轻的感动,是对自然的敬畏。敬畏月季花落的自洁。南风吹起,引得我念想几日前的月季花,墨绿的茎,翠绿的叶,有的托着枝枝含苞欲放的花骨朵像娇羞的新娘;有的托起朵朵豁然怒放的花蕊,花瓣鲜艳润厚,幽香四散。而此时,我眼前的月季花,瓣瓣零落,幽香渐散,娇柔色淡。是我,又狠心用二月春风把朵朵凋谢了的花轻轻剪下,我知道,只有这样,在花枝的侧旁才会结出花蕾再开花。修剪谢花的痛苦,又会在我面庞留下清洗不掉的痕迹,但也夹带着幸福的喜悦。

月季花往往不属于我--修剪她的人,而是属于赏她的人。我善意的修剪,无非是一种愿望,即不要有人来无端伤害她。为悦己者容,使月季花不断伴随着忧伤与死亡。我真的不能再不珍惜她。我愿意留下来静抚月季花的寒唇,等她再次超越起点的生命怒放。

“谢了还开肯悟空,一年三十六旬中。”不管是夜,是昼,不管有无风霜雪雨,月季依旧花落花开,依然月月傲放枝头。持续间,我记不住了月季“花落知多少”…… 我也忘记了玫瑰的妈妈是月季花吗?!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017