注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

紧随繁华和快乐急速而至的是凋谢和痛苦  

2009-06-11 16:50:06|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               紧随繁华和快乐急速而至的是凋谢和痛苦

                              作者:晨钟咚韵

 有时候,我真的不敢相信自己。

 繁华和快乐,就是呈现在我面前和心里,我也诚惶诚恐。

 我不是害怕失去,也不是害怕短暂。我知道,我清晰地知道:紧随繁华和快乐急速而至的是凋谢和痛苦。

 在凋谢和痛苦的日子里,我的心是踏实的和充满希望的。只要我活着,我就不敢,也就不能享受一时的繁华和快乐。

 时至今日,我也未曾享受过繁荣和欢乐,我只是每日每日积累着凋零和痛苦。我一直坚信凋谢和痛苦是真实的,是我可以摸的着看得见的真实。

 我的体内每分每秒都发生着痛苦,可洋溢在我脸上的依旧是爽朗地笑,这是我踏实地笑,这是我内心地笑。

 回望离我而去的生命,我学会更加珍惜生命。重温远我而去的世界,我学会更加理解世界。

 我知晓我生活的轨迹,我明晰我存在的路径。在我前行的路径轨迹中千万不能伤害弱小的生命,甚至是每天真实的生活着的动植物们。

 凋谢和痛苦也每天伴随着我身边及远方的正在生活着的动植物们。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017