注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

母爱从指尖渗透肌肤融入心灵  

2009-05-08 11:30:37|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈,已白发鬓鬓,过去的时光难忘怀,难忘怀……”

吟唱着这首歌,我慢慢长大。小时候,我在吟唱中思念妈妈。结婚了,我在吟唱中感恩妈妈。有孩子了,我在吟唱中感谢妻子。时光中,难以忘怀那从指尖滑过的轻轻地抚摸,浓浓的爱使妈妈的抚摸来的轻柔自然,无声的爱在瞬间渗透肌肤融入心灵,令我心头颤动。妈妈无数次的抚摸,在我晶莹剔透的心灵中播下了爱的种子,伴我一起成长。无数次,在梦中,让我屡屡重现的是从指尖渗透肌肤融入心灵的母爱。

“妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛为何失去了光华……”

从去年5·12地震,每每我唱吟到这儿,便泪眼朦朦,泪幕上无数次重现同一个影像:妈妈,是妈妈,在废墟下,用弱小的身躯为儿女们撑起生的天空。从此,妈妈以撑起的姿势,安详地睡着了。妈妈,您在废墟下撑起天的姿势,已深深凝固在我心中。妈妈,今年的母亲节来到了,儿女们还您一个小小心愿,我们会好好活着。如今,儿女们又长大了一岁……

“我爱你中国,我要把美好的青春献给你,我的母亲我的祖国……”

我爱你,我的祖国,我的母亲。风雨中,您走过60年,“无论是面对历史罕见的洪涝、与雪冰冻、地震等重大自然灾害和非典等重大疫病,还是面对亚洲金融危机和当前这场国际金融危机……”即使在这样风雨交加,顶风冒雪的日子,您也紧紧地抱着我们,手不曾有一丝丝松懈。每每这时,我总能深深地感受到您的母爱从指尖渗透肌肤融入我的心。虽在风雨中,我也拥有了阳光般的心境。我的祖国,今年是您60岁生日,祝您身心和谐,健康到永远。这一声声问候,这一声声祝福,儿女们会每天在你耳边用心鸣唱。儿女们要把美好的青春献给您,我的母亲我的祖国!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017