注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

发现无花果的叶  

2009-05-31 13:17:01|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像手?真像我的手……

我把手掌展开,轻轻地贴在她的叶面上,只是面积大小不同,形状像极了。

我在36岁时,第一次知道无花果这美丽宽大的叶片形状似手掌。

这颗无花果,就在通往我家的唯一道路边,站在她的身侧,仰望右前方能清晰地看到我家书房窗台上摆放的芦荟。即使这样,我也不曾透窗看到过这颗无花果的绿叶。

不知从什么时间,我忘记了欣赏窗外的无花果,我想不起来了。这会儿,可能是我走累了,口渴了,刹那间,观察到无花果的叶片如我的手,上面粗糙,下面有短短的绒毛。

虽无视无花果在这里的多年生长,但我知她有花,只有用放大镜才能看得清楚。

“爸爸,你在看什么?”7岁的儿子叫醒了沉思的我。

“在看无花果的叶,像我们的手,你也快来看看吧。”

“去年夏天,我和小朋友在树下捉迷藏,就知道了。”

……是啊,儿子也如这无花果的花,有微小的优点,只是我没有用心仔细观察。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017