注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

读自己的脸胜过读别人的脸  

2009-05-25 13:22:56|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么最难读呢?

生活中的每张脸最难读,特别是自己的这张脸更难读。

我有一个习惯,总是习惯读别人的脸。不管是男的,女的,老的,少的,凡我见过的脸都读。有的脸泛读,有的脸精读。我读过的脸,有的清澈,有的深邃,有的明快,有的阴沉,有的恐怖,有的……读的脸多了,我的脸也随着起了变化,变得多样起来了,我都很难读得懂了。

多样的脸要是能随心所显也是好啊,可是脸有时不能随心所显。我心里郁闷,脸却是快乐的;我心里阴沉,脸却是明快的。假如我是一篇散文,我的“文眼”总是飘忽不定,不经意间把我这篇散文的中心流露出来,到头来我是掩盖了脸盗了心。

掩脸盗心,我自个儿逗自己,我累啊。累我在看别人的脸改造自己。看别人的脸改造自己,我也改不过来,我见的脸太多太多了。我的脸累极了,累极了……脸极必反如物极必反的规律一样,我不在读别人的脸了,我读自己的脸。自己的脸,我看不到,我就用镜子照。平日里,随身携带着镜子照自己的脸,对我来说也不方便。后来,我就拿别人的脸当一面面镜子用来照自己,这可是方便实用的方法。

慢慢的,我学会了读自己的脸;慢慢的,我的脸,静犹明。

脸静犹明,才能折射出一片片属于自己的美丽天空。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017