注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

笑,冲上了孩子们的小脸——5·12汶川特大地震一周年纪念日  

2009-05-12 10:01:14|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽远在千里之外,5·12汶川特大地震依然强烈地振痛着我的心。

扑面袭来的灾难,放大了我的瞳孔,缩小了我的心房,泪在眼中旋,血在心中沥……

回望5·12,我不想再写灾难的惨烈,我不想再书灾难的枯涩。

铭记5·12,我正在行着,我正在做着。

感悟5·12,我不能只为自己,我身边还有人,我可以为她,为他,做点事,做点有意的事,哪怕是小到点滴,小到不经意间。

用我的丝线,用我的拙手,慢慢地缝补那些受伤的心,哪怕是在密密的缝线中有我的一点点线,我也要补,补到她和他开心地哭了。

 

今天是5·12汶川特大地震一周年纪念日,我不再哭了,虽心,还有时,隐隐的痛。

援建,重建,如春暖花开在废墟上朵朵鲜活……援建的是物质,重建的是家园;援建的是情谊,重建的是心灵。只要你心暖花开,明天会更好。

拔地而起的是楼房,是基地,更是希望,更是明天。

“明天你嫁给我吧!”重组的家庭,如折翼的白鹤,寻找到重飞蓝天的信心。“人”字飞翔,心会飞的更远,更远……

“笑了!”笑冲上了孩子们的小脸,或许是好长时间不笑的缘故,孩子们脸上的笑还未曾全部释放。孩子们的笑不会含苞的太久了,好多好多的叔叔阿姨都是孩子们心灵的园丁。孩子们怒放的笑容会相继在今日、明日映满天空。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017