注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

医改最终能否成为真正的好政策,关键在落实  

2009-04-07 13:32:34|  分类: 晨钟咚韵激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》4月6日已闪亮登场,能否真正惠及每个国人,我们拭目以待…… 

中共中央国务院制定的医改政策,是好政策。

医改最终能否成为真正的好政策,具体要在未来的实施中逐步实现人人享有基本医疗卫生服务。要实现这个目标,就要切实实施并落在实处。

既然医改的成功与否关键在落实,是否落实,落实了多少,就要进行科学合理的考评。国家要尽快建立医改综合考核评价体系,在考核中应用360度评价方法来有效监测医改具体措施的落实并使其长期落实,切实使这次医改真正惠及每个国人。

谁来监测卫生部对医改具体措施的执行和有效落实,是全国人大,还是国务院?

谁来公正透明的发布医改监测数据?

谁来对大量监测数据进行分类、汇总、统计、加工和分析处理并提出相应的整改或纠偏报告?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017