注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

清明  

2009-04-02 13:05:59|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到清明,又闻祭奠花香……

清明承载着浓浓的泪水和幽思。那“清明时节雨纷纷”是我们大家的泪水揉着幽思飘飘洒洒,或浓,或淡。

若有亲人驾鹤九天,清明时节会搅得我们魂思梦绕,每每记起亲人的好,就算有丝丝幽怨也会被亲人的好给弥漫,总会让我们怨恨相聚的短暂。

清明是春雨,洗刷着故人松柏树,直洗的松柏绿意浓浓,挂着在松枝上摇摇欲坠的,似雨滴,似泪滴。

清明是泪水,一滴泪水,即使是离地咫尺,也能滴泪溅起深深的凹坑,焚在凹坑里的是焦黑的心,似木炭,似焦煤。

清明是应答声,我们声声的呼喊,遍地的阵阵呼喊声,震得我们心胸四分五裂,总是换不来逝去故人的那声“哎”。有呼声,无应答声,总是呼应在每年的清明时节。

清明是包容的,纵是我们千千错,万万好,它都能包得起,容得下……

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017