注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

我喜欢静静地读你  

2009-04-20 14:10:03|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢静静地读你,你是春天的雨,春雨弄心,情爱缠绵。

“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”伴着夜来春雨霏霏,静读秦观《鹊桥仙·纤云弄巧》,我经不住羡慕牛郎织女的真挚而忠贞的爱情。

“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。”相爱的人,那浓浓的情爱如柔柔春雨悠悠无声。有雨的春日总让人“春慵恰似春塘水,一片縠纹愁。”“佳期如梦”盎然销魂,让人格外感到情爱的温柔缱绻。忍不住,忍不住泪雨磅礴如注而下。漫长的期盼,短暂地相聚,牛郎啊,织女啊,你的吻是那么的炽热,你的泪是那么的眷恋。

“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”牛郎啊,织女啊,你们几千年的情深深,意绵绵,坚贞不渝、诚挚不欺的爱情,感悟了多少世间情人的美丽心境。指尖轻轻抚过,窗外,春雨淋漓尽致的下着,我仿佛听到牛郎织女临别时依恋而怅惘的喁喁私语。心底,是暖暖的春意盎然。

今夜,春风雨露一相逢,“便胜却、人间无数。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017