注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

由天变想到婚变和政变  

2009-04-15 09:59:20|  分类: 晨钟咚韵激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我每天能醒来出门上班,确实是幸福的事。今天却与往日不同,天气突变,风大且急,雨小且刺,风沙裹得脸生疼。昨日春意盎然的情趣被风沙劲吹的柳烟花雾,是风沙过早的枯萎或夭折你的萌芽。疾风劲雨吹散了你的翠眉玉颊,风尘沙暴编织着你的心愁。这是天变,是春天的天气突变。听着吼叫的春风,顶着肆虐的沙尘,我知道娇美的春天也有料峭的寒风。

自然界的天变是常态。婚姻中的婚变也是常态吗?婚姻的裂变对所有的人来说是常态,但对于婚姻里的夫妻双方来讲就不是常态,是惊天动地的大事。婚变的威力在某时对于某人会产生很大的杀伤力,转眼间幸福的婚姻如沙尘匆匆消散,短暂的爱意盎然在婚变中灰飞湮灭,俩人受伤的心任凭疾风劲雨地拍击。

天变是自然的常态。国家里的政变也是常态吗?纵观古今中外历史发展,政变也是常态。不管政变的出发点和目的是什么,但对于普通人都会产生或多或少的伤害。看看我们的近邻泰国,近70多年来泰国多次发生军事政变,成为世界上军事政变最多、权力交替最频繁的国家之一,过多的政变使国家尊严被践踏,最终人民成为政治斗争的牺牲品。  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017