注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

只有一个人看到你美丽的裸体  

2009-04-13 13:14:09|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只有一个人看到你美丽的裸体,是汤姆--偷看的汤姆。

利奥里克夫人,十一世纪英格兰白里克郡利奥里克·麦尔萨伯爵的夫人。传说当时她反对丈夫征收一项苛刻的重税,利奥里克极为不满,就对她说:“你一丝不挂骑马穿过这座城市,我就降低赋税。”利奥里克夫人当即答应了。

出于对这位美丽善良夫人的尊敬和感激,当利奥里克夫人赤身裸体骑马穿城而过时,全城的市民们都非常主动、自觉地关门闭户留在家中。

只有一个人看到你美丽的裸体,是裁缝汤姆--偷看的汤姆,结果却瞎了双眼。时至今日,人们都把那些以窥视他人的人体隐私为乐的人,统称为“偷看的汤姆”。

后来,心存感激的市民们为纪念利奥里克夫人,在市区大教堂旁矗立起一尊经典雕塑——一位赤身裸体的女人坐在马背上。动静对比的雕塑将利奥里克夫人的娇美刚毅渲染得淋漓尽致。无数的人用感恩的心看到你美丽的裸体,营造着一个温馨的世界。

只有一个人看到你美丽的裸体,是偷看的汤姆,是邪恶的。

当无数的人看到你美丽的裸体,是感恩的传递,是正义的,是歌颂生命的美好,是赞颂世界和谐之美。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017