注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

早春  

2009-03-09 16:35:04|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当寒冷的冬季悄悄溜走,春天的脚步轻轻走来。小鸟儿在枝头放声歌唱,不知是那些只顾高唱的鸟儿把从大明湖里衔来的莲子心遗留在柳枝头,柳条绿了。济南的早春来了。

济南的早春,柳枝青青的在泉水边轻舞,小草偷偷的露出小脸,清泉映着春的绿色。人们脱去厚重的冬衣,穿上轻松的春装,漫步在街头、广场、公园,阳光暖暖地洒在地面上。春天来啦,人们的好心情来了。

虽然济南的风沙让人有些遗憾,但比起泉水清音、柳烟花雾、草长莺飞这只是个小小插曲。我的儿子早就坐不住了,在家里困了一冬,我刚说:“去泉城广场玩。”他开心的又蹦又跳。来到广场,绿水轻轻地流淌,年轻的男女们在护城河上荡舟,爽朗的笑声感染着周边。儿子和小朋友们在忙着喂鸽子,偶尔惊起的鸽子绕飞一周后又落在儿子和小朋友的身边飞快的掠取食物,鸽子夺“食”之美与孩子们的成“鸽”之美相映成趣愉悦着春天。

我爱春天,尤其是早春,早春的青,早春的泉,早春的柳,早春的风,早春开心的人们,早春孩子脸上的笑容,一切都是那样的和谐。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017