注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

惊蛰杂谈  

2009-03-05 11:08:33|  分类: 晨钟咚韵激扬文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自然的藏和露是惊蛰,人类的藏和露是荣辱。

春回大地,潜伏的昆虫结束冬眠,惊而出走的原因是天气暖和。

苍茫大地,什么虫儿都有,益虫,害虫,随着万物萌生。姹紫嫣红的春天也滋生着无数的害虫。

“春雷响,万物长。”随万物成长的我们,长了身体,长了欲望,或许也长了病菌。

春天是万物生长欲望的冲动;爱情是人类感性欲望的冲动。

春雷是冷暖空气相互磨砺的释放;婚姻是两个相爱之人,相互磨砺,相互融和的知觉。

没有春寒料峭体会不到春意盎然的情趣,经受不住患难的婚姻体验不到相濡以沫的爱恋。

气流的冷暖,春雷自知;婚姻的冷暖,夫妻自知。

春暖花开不如心暖花开更润人。

面对春天,我们要在自己的心中,也要在自己的周围,开垦出一片新的沃土。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017