注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

春分时节战白蛾  

2009-03-20 11:28:27|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南春天来了,在甜美的鸟儿歌唱的地方,也正在酝酿着能量惊人的美国白蛾虫害。

春暖花开的济南,因为天气暖和,也加速滋生着数以亿计的美国白蛾虫蛹。破蛹而出的一只雌蛾产的卵一年内能繁殖2亿头,能蚕食5万棵树。它们有着令人恐怖的“爆炸式”繁殖能力和生长欲望。济南正在掀起一场灭杀美国白蛾“全民战争”。

美国白蛾在2009年春天挑动着泉城人的神经,人们总是回忆起它们肆无忌惮的肆虐。朝鲜战争期间,随着大批军用物资,美国白蛾长途“旅行”到朝鲜半岛。1978年,“组团”侵入我国辽宁丹东。自1982年在荣成发现美国白蛾疫情开始到2008年美国白蛾第三代侵袭济南,在山东相继蔓延26年。2008年9月,毛毛虫(美国白蛾幼虫)爬遍了济南城区大街小巷的树木,经毛毛虫“军团”所蚕食之树木,寸寸绿叶不见。站在树下,一张张虫子吐丝结的白网清晰可见,一阵风吹过,毛毛虫“噼里啪啦”像下雨一样落在地上,使人心惊肉跳。在这个收获的季节,济南人“收获”了美国白蛾。

采取行动的时候不要光说不做。面对春天,面对美国白蛾,我们正在行动,我们有意志力改善我们的生活环境。济南市政府制定了2009年《关于进一步加强美国白蛾防治工作的意见》,该意见强化了美国白蛾防治工作的措施:加强监测,建立虫情预警体系。多措并举,建立科学防治体系。拓宽渠道,建立投入保障体系。

在这场没有硝烟的济南全民歼灭美国白蛾“战争”中,济南不差人员,不差意志力,不差行动力,也不差钱。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017