注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

立春  

2009-02-05 09:51:22|  分类: 晨钟咚韵叩问心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立春,二十四节气之一。

自然界有二十四节气,我也有二十四节气,也有春、夏、秋、冬。一年里的春夏秋冬,在我这儿,有时以一时一刻的时段在变换,有时以一天一月的区间在变化。我的二十四节气,受内外环境的影响而感受到不同的节气变换。喜怒哀乐愁,酸甜苦辣咸,是我节气变化结果的外现。

自然,立春。我,立春。我的春天在那里?在我的健康体魄里,在我的快乐心灵里。噢,你的立春,我不知道,也应该立在健康体魄和快乐心灵里吧。自然的节气变化,我和你无法控制,也的确控制不了,我只能控制自己的节气变化,你也应该如此吧。我没有强迫你接受我的观点,你也无须不爽,你的节气就是你应该控制的,我也应该如此。

我有时在想,立春在我的生命历程中,或许是某个节点。在婴儿时,我立住生命;在青春时,我立住气节;生命的每个节点,我立住的是生命和气节的延续或升华。

立春,是自然的节气,也是我的节气,也应该是你的节气。自然的立春,立起了春华秋实;我的立春,立起了体健心康。立春,是我的融冰之旅;立春,是我的暖春之行;在我的旅途中,在路上,亲身体验“万类霜天竞自由”的美丽景色吧!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017