注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

悄悄是离别的阳光……  

2009-12-22 10:45:39|  分类: 晨钟咚韵原创文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悄悄是离别的阳光……

作者:晨钟咚韵

  “看吧!”

  午后的冬日阳光,在寒风地阻挠下,慢慢爬进了这扇玻璃窗,这扇玻璃窗镶嵌在一座低矮楼房的墙中。

  “真是太难为你了,”小姑娘兴奋地喊道,“我的太阳!”

  小姑娘的家--一座低矮的楼房,含羞躲在栉比鳞次的高楼后面。前几年,这座低矮的四层楼房在清晨就能享受到阳光的垂青。这会儿,只能期待午后阳光的短暂垂爱了。

  “看,阳光来了!”随着小姑娘的惊叫声,卷尺宽的阳光挤进了室内,软软地贴在西墙壁。小姑娘也紧紧地贴在墙壁上如一只小壁虎贪恋着阳光。卷尺慢慢拉长,并在移动中渐渐拉宽,好像垂挂在墙上的窄幅床单,小姑娘在床单上滚来滚去。可惜,小姑娘只滚了九个来回,卷尺便开始渐渐收缩,收缩……最后,只是相争着测量了一下小姑娘的眼睛,卷尺消失了。

  “轻轻的我走了,正如我轻轻的来……悄悄的我走了,正如我悄悄的来……”

  悄悄是离别的阳光……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017