注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晨钟咚韵的博客

晨钟咚韵·原创空间——虚静恬淡,我心清静,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

人类成败于呼吸  

2009-12-11 12:58:46|  分类: 晨钟咚韵随笔札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          人类成败于呼吸

                                            (晨钟咚韵)

  成千上万,成万数亿的,各种各样的小点点在你的左右游离。

  悬浮在空中的微小水滴凝结着灰尘、杂质、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子,随狂风席卷般吞噬着一切,人类的文明行将终止。

  人,弥漫在整个携带各种病原的空气里。一呼,一吸,滚烫的硫酸、硝酸、一氧化碳侵入你的五脏六腑。

  于是,一切病原都蜂拥而至,像一群群虫子成群结队向你的肺进发;又像汹涌澎湃的波浪,滚滚淘沙,将一切覆灭。

  更可怕的是,在你乌云密布的躯体苍穹,到处飘荡游离着不安的电荷,这些病原因子在不断集聚着,终于一道山破天惊的闪电,将你击焚。

  连续阴霾与大雾笼罩着我们,雾霾如吸血虫贪婪地吸附着含有各种酸、碱、盐、胺、酚、病原微生物等有害物质。如果哥本哈根气候峰会无法达成温室气体减排的新协议,如果空气污染持续恶化,人类必定“决胜负于一朝,定成败于呼吸。” 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017